随身引航隐私政策


更新日期:2021年11月13日

生效日期:2021年11月16日

          欢迎您使用随身引航服务!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本隐私政策适用于您通过任何方式对随身引航各项服务的访问和使用。

 您可以利用随身引航定位您所在的位置,进行航线规划、导航您想去的位置。您具体获得的随身引航服务内容可能因为您使用的随身引航的版本及搭载设备不同而有所差异,如果在部分搭载设备中不涵盖某些服务内容或未提供特定功能,我们可能无法为您提供服务以及其他登录后才能使用的功能;本隐私政策中涉及到上述服务/功能及相关个人信息的内容将不适用。

          此隐私权政策旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后使用随身引航服务。如果您或您的监护人不同意本隐私政策的任何内容,您应该立即停止使用。

          请注意:您可以在设置(首页右下角-设置—取消定位)或产品功能中找到一些控制项,通过这些控制项,您可以对自己的位置信息进行管理。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何保存及保护您的个人信息

3、您的权利

4、我们如何处理未成年人的个人信息

5、本政策如何更新

6、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

          个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。为了向您提供更好、更个性化的产品和服务,当您使用以下功能或设置时,我们会以下列方式收集和使用您的个人信息:

          1.您直接提供和我们自动采集的个人信息

          (1)注册信息。您使用随身引航导航工具,可以通过手机验证码登录经注册的随身引航工具软件。

          (2)位置信息。当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关功能时,我们会在客户端记录位置信息、历史轨迹回放功能,但并不会收集您的本地数据。除非您主动与他人分享,前述历史回放及展示仅在本地可见。

          2.设备权限调用

          随身引航在提供服务过程中,会调用您的一些设备权限。以下是随身引航调用权限对应的业务功能、调用权限的目的以及调用权限前向您询问的情况。

          您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝随身引航收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

设备权限 对应业务功能 调用权限的目的 是否询问 用户可否关闭权限
位置 船舶导航功能 获取用户当前位置,用于导航 首次打开海图客户端时弹窗询问
无线数据 船舶导航功能 获取它船位置数据
蓝牙 船舶导航功能 获取本船位置数据
存储 船舶导航功能 记录船舶航行轨迹

3.当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

二、我们如何保存及保护您的个人信息

          1.保存期限。除满足《网络安全法》对于数据留存的强制性要求外,我们将在您使用随身引航期间及相关行为的诉讼时效届满前保存您的个人信息。

          2.保存地域。您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

          3.安全措施。

          (1)我们会以“最小化”原则收集、使用、存储用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

          (2)我们非常重视信息安全。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

          (3)我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,确保只有授权人员才可访问个人信息。

          4.安全事件通知

(1)我们会及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

(2)个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将在最短时间内追溯原因并减少损失。

(3)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。

三、您的权利

          按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

          1、访问权。原则上您可以通过如下方式访问您的个人信息:登录随身引航,使用或编辑您本地中的历史轨迹等。

          2、删除权。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们终止随身引航的产品运营及服务;

(2)如果您注销了帐号,我们会删除您的个人信息;

(3)涉及商业秘密的。

          如果我们违法法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息,您有权要求我们及第三方删除。

          如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

          3、提前获知产品和服务停止运营权。随身引航愿一直陪伴您,若因特殊原因导致随身引航产品和服务被迫停止运营,我们将提前15日在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在三十天内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:support@ournav.com

          对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

          4、在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

(5)响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

四、我们如何处理儿童的个人信息

          伴众行非常重视对未成年人信息的保护。

          我们的产品和服务主要面向专业的引航员。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

          尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

          若您是14周岁以下的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

五、隐私政策的修订

          我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

          如果变更的条款会削减您的权利或增加您的义务(下称“重大变更”),我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。并会在变更生效前给您预留合理的期限供您考虑是否接受变更。若您在新版本隐私政策和服务条款生效后继续使用随身引航服务,即表示您已充分阅读并愿意受更新后的隐私政策和服务条款约束,若您不同意该等变更可以停止使用随身引航产品和服务。

          本政策所指的重大变更包括但不限于:

          1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

          2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

          3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

          4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

          5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

          6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

          我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

          如有本隐私政策未尽事宜,以《随身引航隐私权保护声明》为准

六、投诉处理

          1、您对随身引航及本隐私政策有任何意见或建议发送邮件至support@ournav.com,工作时间9:00-21:00,节假日无休。

          2、关于本隐私政策的问题,您还可以通过个人信息保护问题反馈同我们的个人信息保护小组取得联系。为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。一般情况下,我们将在【15】天内回复。

          如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向【伴众行住所地有管辖权的法院提起诉讼】。

          附:名词解释

                    “我们”或”伴众行”,指北京伴众行科技有限责任公司,注册地为北京市朝阳区大望路93号院万达广场4#3508。

                    “个人信息”是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、通讯联系方式等。

                    “设备”是指可用于使用随身引航和/或服务的装置,例如桌面设备、平板电脑或智能手机。